Я сегодня не скучаю, а котёнка вышиваю



Добрый день, дорогие друзья!

Я, Учёный кот, очень соскучился по прогулкам по цепи, тьфу, то есть по паркам, улочкам и детским площадкам. К сожалению, из-за пандемии придётся пока посидеть дома ещё немного.

- Чем же мне заняться? - с грустью подумал я и посмотрел ленту соц.сетей в надежде подсмотреть интересные занятия у друзей.

- Опааа... вот это может быть интересно! - я наткнулся на пост с красивыми картинками своей подруги. Она очень любит рукоделие, в частности, вышивать крестиком.

Вот какие работы я у неё увидел:






У меня давно лежали на полочке несколько наборов для вышивания, которые мне подарили друзья на день рождения. Некоторые работы были уже почти завершены. Тут я вам признаюсь, что я натура увлекающаяся и мне трудно довести дело до конца. Как увижу что-нибудь новое и интересное, то бросаю всё на полпути. Но теперь выпал шанс всё исправить и довести до конца старые работы. А также начать что-то новое.

Вот такой портрет своего друга Рыжика я вышивал 3 года назад в своём путешествии по миру. Каждый вечер после длительных прогулок по новым замечательным городам я делал небольшой кусочек большой вышивки, которая должна была стать наволочкой на подушку:


Осталось только сделать так-называемый "бэк", то есть фон. Этим я сейчас и займусь!

А ещё я начал вышивать вот такого замечательного котёнка с сердечком :)




Будьте внимательны к схеме и посмотрите заранее какой толщины нить нужно использовать, а то останетесь как я, без нужных ниток. Одолжите кто-нибудь красную, а?

Если у вас нет готового набора - не беда. На просторах интернета есть много сайтов, с которых можно скачать бесплатные схемы. Нужно только подобрать соответствующие по цвету нитки.

Вот один из сайтов с архивом схем - https://myhobi.org/katalog-shem.html

Делитесь с нами вашими вышивками в соц.сетях!

©2019 Весёлые уроки. Главный редактор: Бакурская Е.В.
Адрес электронной почты редакции: v-uroki@mail.ru Телефон редакции: +7 (495) 654-09-81 Возрастная маркировка: 6+ Зарегистрирован в Государственном комитете по печати Российской Федерации. Свидетельство №15424 от 21.11.96 г. Декларация ЕАЭС №RU Д-RU.АБ84.В.08514