top of page

Готовим хлеб сами дома


Дорогие друзья, отчаянные времена требуют отчаянных мер!

Вот и мы решили ограничить свои походы в магазин за хлебом и попробовать испечь этот продукт самостоятельно!


Из кухонного реквизита у нас в наличии была мультиварка (Redmond) и миксер, которые нам очень помогли осуществить задуманное! Если у вас другая мультиварка, то лучше уточните в интернете рекомендации по выпечке хлеба для конкретно вашей фирмы и модели, т.к. настройки могут отличаться.


Ингредиенты из рецепта:

Мука пшеничная в/c 850 г

масло растительное 40 мл

Сахар 30 г

Соль 10 г

Дрожжи сухие 6 г

Вода

комнатной температуры 500 мл


Мы решили, что на троих такое количество хлеба будет слишком большим, поэтому уменьшили порцию из расчёта на 600 г муки (остальные ингредиенты пересчитали по пропорции).


Процесс

В отдельной ёмкости смешать воду с солью, сахаром и дрожжами, тщательно перемешать венчиком. Добавить растительное масло (20 мл) и муку, замесить крутое тесто. Замешивали мы с помощью миксера, используя специальную насадку, в течение 15 минут (в рецепте не было указано время).


Оставшимся маслом смазать чашу мультиварки, выложить в неё тесто. Закрыть крышку и снять паровой клапан. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 35 ℃, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы.





Далее устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 мин (мы готовили 35-40 мин, т.к. объём был меньше). Готовить до окончания программы. Открыть крышку, перевернуть хлеб и закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 минут (аналогично уменьшаем время до 35-40 минут для меньшего объёма). Готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 20 минут.


Результат превзошёл наши ожидания! Вкус потрясающий, в 100 раз лучше покупного :)


Приятного аппетита!

P.S. В следующий раз опробуем рецепт для духовки и обязательно поделимся с вами результатами!







bottom of page