Анонс февральского номера


Только представь, Незнайка снова чуть не сорвал занятие в Академии развесёлых наук. Шалун надумал пошутить и намазал клеем стул Учёного Кота. Правда, вышло так, что приклеился к стулу он сам. Да так крепко, что пришлось штаны снимать!

Шума было! Но занятие всё-таки состоялось. Маленькие академики изучением клея и занялись. Почитай! Очень интересно! А заодно и помоги Незнайке разгадать кроссворд о помощниках в доме. Тут у него совсем не «клеится».

В февральском номере «Весёлых уроков» ты узнаешь, как чёрный стержень карандаша превратить в алмаз, где Новый год приходит раз в 250 лет, на каком дереве растут ластики и когда за невесту платят жевательной резинкой, какие из птиц лучшие «нюхачи», про обезьян-долгоносиков и почему обоняние собак гораздо острее нашего.

Викторина для умников и умниц в этот раз предлагает окунуться в морскую пучину. Столько загадочного и удивительного как там, ещё придётся поискать!

Домовичок Стёпа расскажет, когда рак на горе свистнет и почему ждут окончания дождика в четверг, а не в среду или пятницу.

Почемучка приглашает сравниться зрением с орлом и выяснить, кто может похвастаться сотней глаз.

Мы попрощаемся с зимой в Литературном календаре и начнём готовиться к встрече весны. Ну и самое время подумать о сюрпризах к 8 Марта. Отличным подарком станут поделки-мотанки. Смотри мастер-класс в нашей Весёлой мастерской. А ещё журнале ты найдёшь выкройки бумажной поделки «Ваза с цветами». Осталось только решить, что кому подарить!