Анонс февральского номера

Зима на исходе. Февраль на дворе.

В сорочьем отмечены календаре…

Что отметила сорока Матрёна? Листай страницы февральского номера «Весёлых уроков – и всё узнаешь! Оказывается, своим именем февраль обязан древним римлянам. И был он в их календаре, не вторым, а последнем, двенадцатым, месяцем года. Отметила сорока и то, что не все грачи улетают от нас на зиму, что у клестов клювы кривые, а у их птенцов – прямые. Да столько всего интересного Матрёна отметила!!! Читай! Не пожалеешь!

Почемучка и Учёный Кот в этот раз попробуют разгадать тайну исчезновения динозавров.

Коля Магелланов с сестрой Машей отправятся к ледникам. Только представь, айсбергов можно не только бояться. Ими можно любоваться и восхищаться!

В «Живом уголке» ты познакомишься с теми, кто живёт на берегу, а еду добывает в воде. Узнаешь о том, что моржи могут загорать, а морские львы погружаются на глубину в 300 метров. Без специального снаряжения такое не под силу ни одному водолазу.

Ждёт тебя в журнале и новый выпуск «Грамотея», где ты научишься правильно ставить ударения в словах, и, наверняка, удивишься, узнав, что заразами когда-то называли красивых девушек.

Ноктюрн Ноткин снова приглашает всех любителей музыки в Музыкальный магазин. В «Весёлой мастерской» ты найдёшь выкройки для рогатых подушек. А вырезав со страничек «Сделай сам» детали зайчонка и крольчонка, сможешь смастерить очаровательных зверят в подарок маме и бабушке к 8 Марта