Анонс мартовского номера


С весной тебя, дорогой наш читатель!

Почему же на обложке мартовского номера снег и снеговики? Да потому что март в наших краях – месяц «зимний»! Тут тебе ещё и снегопад, и морозец! Можно напоследок насладиться всеми зимними забавами. Ну а когда наиграешься в снежки и накатаешься на лыжах, скорей домой – читать третий номер «Весёлых уроков».

Как всегда, тебя ждёт много интересного!

Почемучка с Учёным Котом поведают непростую историю простого карандаша. Только представь, были времена, когда графит ценился дороже золота и сама английская королева давала разрешение на его добычу.

Ты узнаешь, как не дать сбить себя с панталыку и зачем бросали камни в чужой огород. Научишься разбираться с сомнительными согласными и «лихими» парнями.

Ноктюрн Ноткин пригласит тебя послушать колокольный звон, а потом можешь отправиться на занятие в «Академию развесёлых наук». Речь пойдёт о замках, ключах и … крокодилах. При чём здесь крокодилы? Читай – и всё станет ясно!

Ещё в журнале тебя ждут кроссворд от сказочных красавиц (куда ж без них в Женский день?), мартовский Литературный календарь, странички с «Отчего и почему» и рассказ о вестниках весны.

Бумажных дел мастера порадуют себя фигурками попугая и страусёнка, а в «Весёлой мастерской» можно научиться делать букеты из ватных дисков.

В общем, чтения, головоломок и рукоделия хватит на весь месяц. До встречи в апреле!