Анонс июньского номера



Ура! Лето!! Каникулы!!!

Занятия в школе закончились – и теперь можно сколько угодно заниматься любимым делом, гулять, выспаться наконец вдоволь. А сколько интересных снов можно посмотреть!

Кстати, а ты знаешь, отчего мы видим сны? Нет? Тогда скорее в Академию развесёлых наук! Сегодня там как раз говорят об этом. А ещё о том, почему мы разговариваем во сне и иногда похрапываем.

Ну что ж, со сном разобрались, листаем июньский журнал дальше!

«Грамоте учиться – всегда пригодится!» – гласит народная мудрость. А потому наша журнальная газета «Грамотей» продолжает выходить и летом. В этом выпуске ты узнаешь, как «разделать под орех», что означает «кавардак» и какая опасность от лишних слов.

Сорока Матрёна опять собрала много новостей для своего календаря. Тут тебе и о лосях, и о соловьях, и комарах, которые с юга вслед за птицами прилетели! Конечно, может, она что-то и перепутала (корреспондент сорока ещё тот!). Твоя задача – прочитать и во всём разобраться!

А ещё в шестом номере «Весёлых уроков» тебя ждут рассказ о стрекозе и об удивительном музыкальном инструменте геликоне. Ты узнаешь, какой аист не любит крыш, и зачем ящерица «надевает» плащ. Почемучка с Учёным котом расскажут о морском чёрте и про рыб, которые не плавают.

Тебя ждут КУ-КУшкин кроссворд, продолжение бумажной архитектурной экспедиции и «Весёлая мастерская» с подушками-сплюшками!

И ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!! 20 июня заканчивается подписная кампания на 2-е полугодие 2021 года. Успейте подписаться!